logo

Изменение меры пресечения.jpg
     Апелляционная жалоба Шишкина А.В. на постановление суда о мере пресечения в виде заключения под стражу доверителю по ходатайству Московского межрегионального управления СК РФ по обвинению в совершении двух преступлений, предусмотренным ч. 3 ст. 290 УК РФ (взятка) удовлетворена, в связи отсуствием иных оснований для избрания  меры пресечения кроме тяжести самого деяния. 

    
Изменение приговора Р.jpg
     Осужденный приговорен Троицким районным судом г. Москвы к трем годам реального срока отбытия наказания по совокупности трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ. Апелляционная жалоба о переквалификации деяний на ст.159.4 УК РФ (преступления в сфере предпринимательсткой деятельности) адвоката Шишкина А.В. удовлетворена. Осжужденному назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ, освобожден от наказания в связи с истечением срока давности. 

    
изменение меры пресечения аа.jpg
     По уникальному делу в г. Солнечногорске освобождена доверитель от уголовного наказания. Одним из этапов стало удовлетворение апелляционной жалобы адвоката Шишкина А.В. в Мособлсуде об изменении меры пресечения по обвинению по ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 167 УК РФ с домашнего ареста на запрет определенных действий (при этом доверитель изначально находилась в розыске). 

    
приговор д.jpg
   
    В результате стратегии защиты адвокатом Шишкиным А.В. организатор преступной группы осужден Нагатинским районным судом г. Москвы без применения особого порядка и отсутствии иных смягчающих вину обстоятельств на 4 года условного срока без материальной ответственности.  

    
приговор А.jpg
          Адвокат Шишкин А.В. вступил в дело на этапе ознакомления с материалами дела. Доверитель обвинялся в покушении на сбыт наркотиков в размере 700 гр. При этом в деле были признательные показания доверителя, данные в присутствии другого адвоката. В судебном следствии защитник Шишкин А.В. обратил внимание судьи Бабушкинского районного суда г. Москвы на отсутствие доказательств на сбыт. В результате суд изменил квалификацию с покушения на сбыт на хранение наркотических веществ, то есть на ч. 2 ст. 228 УК РФ. 

    
Страховой спор.jpg
     Пример положительной практики разрешения гражданского иска при участии юриста Шишкиной Маргариты, которая представляла интересы истца к страховой компании в Коптевском районном суде г. Москвы. В результате для доверителя вынесено положительное решение. Дело осложнялось отсутствием автомобиля, недостаточностью документов и наличием повреждений на автомобиле до момента спорного ДТП. 

    
приговор лист 1.JPG
     Доверитель защитника Шишкина А.В. осужден Пресненским районным судом г. Москвы и наказан штрафом за незаконную организацию азартных игр.  

    
апелляционное определение.JPG
       К адвокату Шишкину А.В. обратился доверитель с просьбой обжаловать приговор Хорошевского районного суда г. Москвы по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. б. ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с юридического лица), вынесенного в особом порядке (ст. 316 УПК РФ) с пропущенным сроком апелляционного обжалования.  Адвокат Шишкин А.В. не участвовал на стадии следствия и в суде первой инстанции. Срок подачи апелляционной жалобы по ходатайству восстановлен. Апелляционная жалоба защитника Шишкина А.В. в части отказа в удовлетворении гражданского иска удовлетворена. Доверитель освобожден от материальной ответственности. В остальной части в настоящее время приговор обжалуется в кассационном порядке. 

    
Постановление Президиума Мособлсуда.JPG
         Приговор мирового судьи в отношении соучастника затрагивал интересы доверителя адвоката Шишкина А.В. и незаконо использовался органами дознания г. Солнечногорска  в доказывании вины доверителя. Адвокат Шишкин А.В. подал в Мособлсуд касационную жалобу, которая  принята и Президиумом Мособлсуда полностью удовлетворена. Особенность и сложность обжалования заключалась в том, что приговор был вынесен в отношении соучастника в особом порядке, предусмотренном ст. 316 УПК РФ. И срок апелляционного обжалования был пропущен. Данное постановление послужило одним из оснований освобождения моего доверителя от уголовной ответственности.